Apakah Xpango SCAM ??

xpangoApa benar Xpango kasi barang cuma-cuma ? atau apakah itu hanya scam (bohongan) belaka ?

Uda lama banget ga nulis di blog ini jadi pengen nulis lagi gara-gara uda mulai bosen nerima SPAM (SAMPAH) tentang xpango dari email, YM, forum, sampe facebook.

Dikatakan bahwa xpango akan memberikan kita hadiah berupa barang elektronik mulai dari PS3, Handphone, iPod dan masih banyak lagi “Hadiah” yang akan mereka berikan ke kita dengan cara menukarkan  kredit yang kita dapatkan JIKA kita berhasil mereferensikan seseorang untuk mendaftar di situs mereka. Misal, untuk mendapatkan PSP black slim hanya perlu 13 kredit, Itu artinya kita hanya perlu merekrut 13 orang untuk mendapatkan PSP gratis. Semudah itukah..?? Hmm.. I smell something fishy here..

Kalo liat disini:

Setelah berlama-lama mencari di google dengan keyword semacam “Xpango Scam” atau sejenisnya,, ternyata setengah dari hasil temuan di Google menyatakan bahwa Xpango adalah scam bahkan ada yang mengatakan bahwa situs Xpango mengandung virus dan setengah lagi mengatakan bahwa Xpango bukanlah scam dan telah terbukti memberikan barang-barang gratis itu,, Ini buat aku bingung nie sob.. :-D

Coba kita baca dari web mereka:

REFER FRIENDS:
Receive 1 Credit for each friend you refer who activates their Xpango account by completing an Xpango Offer or Purchasing a Product (Such as ClixPackage).
http://www.xpango.com/fe/htm/how_it_works/refer_friends.asp

Perhatikan, kita dapet point JIKA temen yg kita referensikan melakukan aktivasi account Xpango nya dengan cara mengikuti penawaran Xpango atau membeli produk. Kalo BB 35 point, brarti haru cari 35 orang yg mau belanja dari Xpango. (Beli BB / iPod / iPhones / Console Games, dsb)

Bukannya ga percaya, cuma kasian aja klo jadi banyak orang kerja sia² & buang² waktu untuk mempromosikan program ini. Masih banyak program lain yg bisa anda kerjakan. Secara teori, model affiliate seperti ini memang bisa menghasilkan uang. Tapi, lihat dulu target marketnya. Jika anda mempromosikan hal kayak gini ke orang Indonesia, kira2 ada berapa orang yang anda referensikan yg bersedia belanja dari Xpango ? Saya pribadi lebih milih belanja di glodok / mangga dua..

Lain halnya kalo anda mempromosikannya web ini ke orang bule, yg daya beli nya lebih tinggi. Kemungkinan suksesnya lebih besar.

Satu lagi yang mengganjal di benak saya, kenapa banyak sekali rekan kita dari Indonesia yang mempromosikan program ini yang meyakini bahwa kita bisa mendapat credit hanya dengan mereferensikan orang lain tanpa harus melakukan transaksi dengan xpango ?? Apa karena ada kata GRATIS dalam promosi mereka ?? Apa karena mereka terlalu malas untuk membaca cara kerja program ini ??

Kesimpulan dari saya:
Xpango bukan SCAM, jika kita menjalankannya dengan benar. Bagaimana cara mengerjakan yang benar..?? Baca lagi dari atas ;)

There’s no such thing as a free lunch..

18 Comments so far »

  1. endhut said,

    Wrote on December 11, 2009 @ 3:19 am

    Sip bro.. ndak banyak yang kayak lo..

  2. indra said,

    Wrote on May 1, 2010 @ 3:31 am

    jadi ingat kasusnya lockerz

  3. aplikasi unik said,

    Wrote on July 19, 2010 @ 7:52 pm

    waduh mas saya udah terlanjur posting tentang x-pango nih

  4. marjikun said,

    Wrote on July 19, 2010 @ 7:59 pm

    heemmmm bener banget tuh,,,, untuk apa buang2 waktu hanya untuk nungguin yang gak pasti…..

  5. Adhitya said,

    Wrote on September 14, 2010 @ 10:28 am

    oh gitu ya jadi gue harus beli dulu barang milik xpango buat aktifin referral temen gue.

  6. xpangoscam said,

    Wrote on October 7, 2010 @ 3:05 pm

    Xpango itu scam. Gw dah dpt 40 kredit n tanya kapan dikirim hadiahku, gak dibalas sampai 6 bulan. Gak cmn itu, gak senang gw komplain. Lalu Xpango buat alasan minta identitas referral ku, Saya ksh identitas tp gak direspon lagi n akhirnya kesabaranku habis. Gw ancam akan sebarkan ini ke forum2 n gak berselang 10 menit kemudian akun ku disuspen.

    Jd saya sarankan jgn pernah ikut xpango. Site ini scam.

  7. keitaro3660 said,

    Wrote on January 2, 2011 @ 8:55 am

    ^
    wew serem amat gan.
    uda 40 kredit malah di banned? =_=
    gw pengen dapet NDSi enaknya cari dmn ya @_@

  8. rihzki said,

    Wrote on March 14, 2011 @ 5:53 pm

    wa wa wa duh . . / GA jadi w gbung d x pangot . . . /

  9. Ardi Prabowo said,

    Wrote on May 31, 2011 @ 1:31 pm

    ada juga nih gan,yang ini benar-benar gratis.
    cuma untuk mendapatkan hadiahnya kita harus masuk top 10 member tiap harinya atau top 100 di akhir bulan untuk berebut hadiah uang cash,liburan serta iphone &ipod
    silahkan di cek gan.
    http://spinglo.com/i/ssl49

  10. aji said,

    Wrote on July 22, 2011 @ 10:23 am

  11. cara dapat dollar said,

    Wrote on November 3, 2011 @ 6:12 pm

    lebih selektif lagi cari binsnis ya

  12. Ponosusanto said,

    Wrote on December 20, 2011 @ 7:04 pm

    Wah..klo gtu ga jadi ikutan..trims info nya gan..

  13. Chris said,

    Wrote on August 11, 2012 @ 8:40 am

    Just be careful.
    A lot of things are scams out there.
    You can do some research first if its legit or not.

  14. triiwidi said,

    Wrote on February 23, 2013 @ 2:06 pm

    untuk program sejenis xpango apa gan??

  15. shoes said,

    Wrote on May 27, 2013 @ 12:24 am

    But were the whole casing here,

  16. FlipTop Lines said,

    Wrote on May 28, 2013 @ 11:24 am

    Just a few search online and you'll find if the site is legit or not. There is also some review, you just need to read it before you enter that world.

  17. anton said,

    Wrote on March 7, 2014 @ 8:50 pm

    untuk ada postingan ini, jadi gx gabung

  18. Rizal Alfian said,

    Wrote on May 30, 2014 @ 6:49 pm

    Ane maudaftar eh takut ntar scam, gag jadi daftar deh

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Comment

Name: (Required)

E-mail: (Required)

Website:

Comment: