Install Google Chrome Pada Ubuntu

Screenshot Google Chrome

Siapa sih yang ga tau sama yang namanya Google Chrome? Saat ini browser bikinan mbah Google, yang berdasarkan engine dari Chromium ini merupakan browser yang cukup populer yang dikenal karena kecepatannya dalam membuka suatu halaman web.

Sebelumnya, Google chrome ini hanya bisa di nikmati oleh pengguna Windows saja. Tapi kini Google sudah menyediakan versi Linux nya, walau masih dalam tahap pengembangan.

Untuk menginstall Google Chrome pada Ubuntu, caranya cukup mudah. Anda dapat mendownload file .deb nya dari sini:

Versi 32 bit: google-chrome-unstable_current_i386.deb
Versi 64 bit: google-chrome-unstable_current_amd64.deb

Setelah, di download, tinggal double klik aja file .deb nya. Nanti akan muncul installer kayak di windows. Tinggal next, next aja selesai. Gampang kan? Kata siapa pake Linux susah..?

4 Comments so far »

  1. desitie said,

    Wrote on January 7, 2010 @ 12:26 am

    Untuk yg windows ada ga? saya boleh minta ta?

  2. Free PSP Wallpapers said,

    Wrote on March 21, 2010 @ 8:53 pm

    Free PSP Wallpapers…

    “ I blame Sony for this. They have been pushing the PS3 like crazy and aren’ t working on any AAA PSP titles. Most PSP games are either remakes of PSOne games or stripped down PS2 games. Who wants to buy those anyway? Since I got a new firmware I haven…

  3. aa Ichens said,

    Wrote on February 12, 2011 @ 9:44 pm

    hatur Thank you … emang bener kata siapa Pake Linux susah ?? … yang bilang kaya gtu .. org yg ga mw berfikir … xxixixixix … :D

    ikut Copas ya sob .. tenang .. Sumber.a pasti di cantumin kok …

    - http://www.ichensthea.co.cc

  4. toko buku said,

    Wrote on September 15, 2014 @ 7:24 pm

    Hmm it appears like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what
    I submitted and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
    I too am an aspiring blog blogger but I'm still new to everything.
    Do you have any suggestions for novice blog writers?
    I'd genuinely appreciate it.

    THANKS FOR SHARING :)

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Comment

Name: (Required)

E-mail: (Required)

Website:

Comment: